P's亭*簡単 もやしわかめスープ レシピ・作り方

P's亭*簡単 もやしわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
昔、祖母の家の隣で牛を飼っていたのでよく遊びに行きました。うっかり古くなったもやしの香りは牛小屋...いえ、なんでもないです。古くなる前に使わなきゃネ!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 感想わかめ ひとつまみ(2gくらい)
  • 蒸し鶏 あれば20gくらい
  • しょうがみじん切り お好みで小さじ1
  • 400ml
  • ウェイパー(または鶏がらスープの素) 小さじ1強(大さじ1)
  • めんつゆ 大さじ1強
  • 大さじ1
  • ごま油 ひとたらし
  • ねぎ小口切り ひとつかみ
  • 1個
  • 黒胡椒 お好みで少々

作り方

  1. 1 もやしは洗う。鍋に卵と黒胡椒以外を全て入れ煮立てる。もやしに火が通ったら卵を溶いて流し入れ、器に盛り黒胡椒をふる。

きっかけ

もやし液状化阻止‼︎

おいしくなるコツ

簡単です。しょうがを入れるとあったまります。卵を入れるのでやや濃いめの味付けにしてあります。

  • レシピID:1630006183
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
P's亭*簡単 もやしわかめスープ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る