材料(5,6人分人分)
- わたりがに
- 一はい
- 水
- 900CC
- 細ネギ
- 3本
- 豆腐
- 一丁
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- なべに半分にきったかにをいれて、すりこぎでドスドスつぶす。
-
- 2
- 水をいれて、点火、あくがでたらすくい、沸騰させて10分ほど煮込む。この時点で味見して見てください。だしがすごいのがわかります。
-
- 3
- とうふを賽の目にきっていれて、再び沸騰直前に味噌をとかしいれる。
-
- 4
- 刻んだネギを散らして火を止める。
おいしくなるコツ
カニをつぶす。
きっかけ
かにがやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません