P's亭*ランチに簡単 キムチクリームパスタ レシピ・作り方

P's亭*ランチに簡単 キムチクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
遠い昔、初めて食べて衝撃を受けたこのパスタもすっかりお馴染みになりました。何だろう、この、お気に入りのアーティストがやけに売れ出した時の様な切ない気持ち。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、キムチと1cm幅に切ったベーコンを炒める。酸っぱいキムチのときはややじっくり。
  2. 2 ☆を加え、少し煮詰める。隣のコンロでパスタを茹でる。
  3. 3 固めに茹でたパスタをソースの入ったフライパンに入れ、また少し煮詰める。器に盛ってお好みで黒胡椒をひき、あればルッコラを添える。

きっかけ

あの日の輝きを思い出して。(重い)

おいしくなるコツ

クリーミングパウダーと砂糖で甘みとコク、鶏ガラで深みを補って...いるでしょうか。(まさかの逆質問)キムチの味によりますので、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630006023
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
P's亭*ランチに簡単 キムチクリームパスタ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る