作り方
-
- 1
- じゃがいもは少し大きめに、にんじんは少し小さめに切る。
厚揚げは1cm厚さ位に切り熱湯をかけ油抜きする。
炊飯器なら焦げずに火が通るので、じゃがいもは大きくても大丈夫。好みで。
-
- 2
-
- 調味料を含めた食材を全て炊飯器の内釜に入れて、アルミホイルを上に軽くかぶせて普通に炊く。(30~45分位)
早炊きでも大丈夫。
アルミホイルは落し蓋の代わりですが、なくても大丈夫。
-
- 3
-
- 炊きあがれば完成です。
きっかけ
鍋を使いたくなかったので、炊飯器で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味でご飯がすすみます。