チャーハン気分の マヨ卵乗せご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tea1711
マヨネーズでコクと甘み倍増です。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
焼豚
30g
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
味付け海苔
1枚

作り方

  1. 1
    焼き豚をさいの目に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひいて、卵を割り入れる。白身部分があらかた白くなったらOK。ご飯をよそい、ご飯の上に乗せる。
  3. 3
    同じフライパンに焼き豚とマヨネーズを少し(分量外)入れ、焼き豚を軽く炒める。マヨネーズが溶けかけ、焼き豚が温まればOK。目玉焼きの上に乗せる。
  4. 4
    マヨネーズと醤油をかけ、味付け海苔をちらして出来上がり。
  5. 5
    しっかりかき混ぜて お召し上がりください♪

おいしくなるコツ

黄身は出来るだけ焼かず、ご飯と絡めた方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に焼き豚があったけど、チャーハンは面倒だったので。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

tea1711 料理が大好き♪毎日色々作って楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする