アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の刺身皿鉢風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜じ
簡単料理!

材料(2人分)

150g
小葱
40g
にんにく
30g
しょうが
30g
ポン酢醤油
大さじ3
しそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    にんにくを切ります。
  3. 3
    皿に鰹をのせて、隅にしそをのせます。その上ににんにくとしょうがを添えます。
  4. 4
    ポン酢醤油を全体にかけて、小葱をのせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくを使う。

きっかけ

簡単料理を考えて。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の刺身皿鉢風

このレシピを作ったユーザ

も〜じ もーじ(♂)です。 一人暮らし社会人です。 外食はしないでできるだけ自炊派です。 家で作れば、健康的だし、節約にもなる!何より楽しい! 仕事から疲れて帰ってきて、さくっと作っている日々のレシピを載せています。 アドバイスなどいただけると幸いです! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする