梅おかか冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
梅おかかにごま油で風味をつけて冷奴に。。。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

豆腐
150~200g
はちみつ梅
1個
鰹節
大さじ山盛り1
余った納豆のたれ
1パック分
ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    はちみつ梅は種を取って梅肉を包丁で細かく叩き、鰹節・納豆のたれ・ごま油を加えて混ぜる。豆腐を食べやすく切って器に盛り付け、混ぜた梅おかかをのせて白ごまをちらす。

おいしくなるコツ

納豆のたれは45~50gの納豆1パックに付いているものを使いました。

きっかけ

梅味の冷奴を食べたかったので。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
はちみつ梅 鰹節 豆腐 冷奴
料理名
梅おかか冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/24 19:32
参考にさせていただきました!さっはりして美味しかったです( ᵕᴗᵕ )
こころん29
追いおかか?おかかと梅を分けた?どちらにしてもおかかたっぷりで美味しそうですね!参考にして作ってくださって感謝です!ありがとうごさいます☆
2020/05/07 05:13
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
作っていただけて嬉しいです♪おいしく召し上がっていただけたようで安心しました!ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする