大嫌いな人参が旨いベーコンバター醤油炒め レシピ・作り方

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みぅ!
大嫌いな人参が好きになったきっかけを作ってくれたレシピ!こんなに美味しい物が昔は嫌いだったのかとお母さんに感謝する一品!

材料(1~2人分)

人参
1~2本
アスパラガス
一束
玉葱
半分~1個
ベーコン
3枚
調味料
塩コショウ
20振り
ダシ醤油
小匙半分
バター
10g
あれば ガーリックオイル
小匙半分

作り方

  1. 1
    人参を5センチくらいの大きさに分け薄くスライスし千切りにします
  2. 2
    アスパラは底の硬い部分を2センチほど落とし斜めにカットします。
  3. 3
    ベーコンを2~3センチ幅にカット
  4. 4
    玉葱は半分に切って薄くスライスします。
  5. 5
    油少々とバターを5g入れてベーコンを1分ほど強火で炒めます
  6. 6
    玉葱と人参を入れて2~3分炒めます
  7. 7
    人参が少し、しんなりしてきたらアスパラを入れます
  8. 8
    ダシ醤油小匙半分とバター5gをいれ、直ぐ火を止めます
  9. 9
    塩コショウを軽く20回振ります
    よく掻き混ぜてね
    あればガーリックオイルを小匙半分いれて出来上がり
  10. 10
    バター醤油味なので和風にも洋風にも合います!
    パスタやリゾット、熱々のご飯に!箸がどんどん進みますよ!

おいしくなるコツ

バターを使ってるので調味料を入れたらすぐ火を止めてください!軽く醤油に火を入れたほうが美味しいですが焦げ易いのでお気をつけ下さい。 炒めるとき余り長時間火を入れると食感が無くなってしまうので炒めすぎないように注意しましょう (`・ω・´)b

きっかけ

人参が嫌いで食べれなかったのですが唯一お母さんが作ってくれたこのレシピだけは美味しく食べられました。 それから人参が好きになり大人になった今でも大好きなレシピです 当初は人参のバター炒めでしたが相性のよい玉葱とアスパラもプラスしてみました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎアスパラその他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
人参嫌い バター風味 しょうゆ味 お酒の肴
料理名
人参と玉葱とアスパラのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

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