冷凍OK!お弁当のおかずにも♪基本の肉巻き! レシピ・作り方
材料(2(5本)人分)
- 豚ロース
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1/3本
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 3センチ
- おろししょうが
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 豚ロースを広げて、塩コショウで下味をつけます。
にんじんは細切りにして、レンジでチンします。
-
- 2
- にんじんを豚ロースにのせて巻いていきます。
※しっかり強めに巻きましょう!
-
- 3
- 少量の油でしっかり焼き目をつくようにまんべんなく焼いたら、調味料をすべて入れて煮詰めて、出来上がり~!
きっかけ
お弁当のおかずに肉巻きをリクエストされたので♪