作り方
-
- 1
- 菜の花を四等分に切る(約5センチ幅)茎と葉に分けておく。豚肉を細切にする。
-
- 2
- パスタをゆで始める。茹でている間にフライパンを中火で温めオリーブ油をいれ、お肉を炒める。色が変わりだしたら菜の花の葉っぱを加え炒める。
-
- 3
- フライパンの菜の花がシンナリしたら醤油と酒を加え、おたまなどでパスタの茹で汁もフライパンへ入れる。
-
- 4
- パスタ茹で上がり時間の2分前に菜の花の茎をパスタ鍋に入れ一緒に茹でる。
-
- 5
- 茹であがったパスタと菜の花の茎をフライパンに入れて、お肉などと一緒にさっと炒め最後にバターをからめて出来上がり!
きっかけ
菜の花が苦手な主人のために食べやすいパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません