アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜、菜の花と豚肉の簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chopp8628
パスタと茎の部分を一緒に茹でて時間短縮!

材料(3人分)

菜の花
一袋
豚肉(しょうが焼き用)
3枚
パスタ
3束
バター
20グラム
醤油
大3
大2
パスタゆで汁
100ml
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を四等分に切る(約5センチ幅)茎と葉に分けておく。豚肉を細切にする。
  2. 2
    パスタをゆで始める。茹でている間にフライパンを中火で温めオリーブ油をいれ、お肉を炒める。色が変わりだしたら菜の花の葉っぱを加え炒める。
  3. 3
    フライパンの菜の花がシンナリしたら醤油と酒を加え、おたまなどでパスタの茹で汁もフライパンへ入れる。
  4. 4
    パスタ茹で上がり時間の2分前に菜の花の茎をパスタ鍋に入れ一緒に茹でる。
  5. 5
    茹であがったパスタと菜の花の茎をフライパンに入れて、お肉などと一緒にさっと炒め最後にバターをからめて出来上がり!

きっかけ

菜の花が苦手な主人のために食べやすいパスタを作りました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする