春菊と、ちりめんじゃこと豆腐のチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐はしばらく水切りする。(手でちぎってから水切りすると◎。)春菊は小口に切る。
-
- 2
-
- ボールに木綿豆腐を入れ手でつぶした後、春菊、ちりめんじゃこ、上新粉を入れてよく混ぜ、一口大に丸めて平らにし、両面ごま油でこんがり焼く。
-
- 3
-
- つけダレは、いりゴマを軽く指でひねり、酢、醤油と混ぜてそえる。これで完成!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを桜えびにしてもグッド!
きっかけ
鍋を作った時に余りがちな春菊と豆腐を利用した料理。
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ春菊
- 料理名
-
春菊とちりめんじゃこと豆腐のチヂミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません