アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と、ちりめんじゃこと豆腐のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステキ♪キッチン
簡単!旬の野菜を使った韓国料理

材料(4人分)

春菊
100g
ちりめんじゃこ
大さじ3
木綿豆腐
1丁
上新粉
大さじ3~4
醤油
大さじ1
大さじ1
いりゴマ
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしばらく水切りする。(手でちぎってから水切りすると◎。)春菊は小口に切る。
  2. 2
    ボールに木綿豆腐を入れ手でつぶした後、春菊、ちりめんじゃこ、上新粉を入れてよく混ぜ、一口大に丸めて平らにし、両面ごま油でこんがり焼く。
  3. 3
    つけダレは、いりゴマを軽く指でひねり、酢、醤油と混ぜてそえる。これで完成!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを桜えびにしてもグッド!

きっかけ

鍋を作った時に余りがちな春菊と豆腐を利用した料理。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ春菊
料理名
春菊とちりめんじゃこと豆腐のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする