混ぜて焼くだけ!HMで簡単うまうまバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 完熟バナナ 1本
- マーガリン 40g
- たまご 1個
- 砂糖 40g
作り方
-
1
バナナをつぶします。
(バナナの果肉感を出したいときには、粗めに) - 2 マーガリン、たまご、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れて、粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる。
-
4
オーブン170℃で30分焼いて、出来上がり!
本当に簡単!でも美味しい~!!
きっかけ
バナナが余っていたので、パウンドケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
バナナは皮が真っ黒な完熟したものを使うと、バナナの香りと甘さがとっても良い仕上がりになります♪ バナナが小さめのときは、2本入れても美味しくできます♪
- レシピID:1630005565
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
2 件