材料(作りやすい量人分)
- 黒豆の甘煮の煮汁
- 200CC
- 片栗粉
- 大さじ3
- きなこ
- 好みで適量
作り方
-
- 1
- 黒豆の甘煮は、レシピID1630005515参照。
-
- 2
- 煮汁と片栗粉を鍋にいれ、弱火で点火。
-
- 3
- 休まずかき混ぜ続けて、とろみがでてきたら、さらに高速で混ぜ続ける。
-
- 4
- 鍋底に一文字がかけるくらいの固さになったら、水で濡らしたバットかタッパーなどに流し入れ、平らにならす。
-
- 5
- あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- 適当な大きさに切り分けて、好みできな粉をふる。
おいしくなるコツ
かき混ぜ作業を最初から消して休まない。
きっかけ
黒豆煮たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません