アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆シロップもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
まめまめスイーツ

材料(作りやすい量人分)

黒豆の甘煮の煮汁
200CC
片栗粉
大さじ3
きなこ
好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆の甘煮は、レシピID1630005515参照。
  2. 2
    煮汁と片栗粉を鍋にいれ、弱火で点火。
  3. 3
    休まずかき混ぜ続けて、とろみがでてきたら、さらに高速で混ぜ続ける。
  4. 4
    鍋底に一文字がかけるくらいの固さになったら、水で濡らしたバットかタッパーなどに流し入れ、平らにならす。
  5. 5
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    適当な大きさに切り分けて、好みできな粉をふる。

おいしくなるコツ

かき混ぜ作業を最初から消して休まない。

きっかけ

黒豆煮たので

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする