きゅうりの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ご飯にもおつまみにも合いますよ~

材料(2人分)

きゅうり
1本
味噌
小さじ1~2
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    キュウリは、斜めに薄切りにして、千切りにします。
  2. 2
    ボールに1と味噌、鰹節を入れて、しんなりするまで揉みます。
  3. 3
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

作ったら、なるべく早めに召し上がってください。時間が経つと、水っぽくなります。

きっかけ

きゅうりで簡単な和え物を作りました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする