きゅうりの味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
ご飯にもおつまみにも合いますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、斜めに薄切りにして、千切りにします。
  2. 2 ボールに1と味噌、鰹節を入れて、しんなりするまで揉みます。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

きゅうりで簡単な和え物を作りました。

おいしくなるコツ

作ったら、なるべく早めに召し上がってください。時間が経つと、水っぽくなります。

  • レシピID:1630005330
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る