材料(10皿人分)
- ウィンナー
- 400g
- 玉ねぎ
- 中2個
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 1300ml
- ハピファミカレー 中辛
- 1箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし型に切ります。
じゃがいもは一口大に切ります。
ウィンナーは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、油を熱し、玉ねぎ、ウィンナー、じゃがいもを入れて、弱火から中火でじっくり炒めます。
-
- 3
- 水を入れて、沸騰したらアクをとります。
蓋をして、弱火で20分ほど煮込みます。
-
- 4
- いったん火を止めて、ルウを割り入れて、しっかり溶かします。
-
- 5
- 弱火で、優しく混ぜながら5分ほど煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
具材は、焦がさないようにじっくり炒めてください。
きっかけ
子供が好きな、ウィンナーで、カレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません