材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 6枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 無添加 ブイヨン 粉末
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツは一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを入れて炒め合わせます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ブイヨンをふりかけ、ざっくり炒め合わせます。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ブイヨンの量は、お好みで加減してください。
きっかけ
ブイヨンを使って、炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラ肉と野菜のブイヨン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません