豚バラ肉で柔らかカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
豚バラ肉で、柔らかい食感のカレーライスです。
野菜と味がなじみやすく、ご飯に合いますよ。
みんながつくった数 4

材料(8皿人分)

豚バラ肉
400g
玉ねぎ
大1個
人参
1本
じゃがいも
3個
こくまろ 中辛
1箱
1000ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、一口大に切ります。
    かるく塩こしょうをして、下味をつけておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、くし型切り。
    人参は、乱切りにします。
    じゃがいもは、皮をむき一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油小さじ2(分量外)、豚肉を入れて、炒めます。
    油がなじんだら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒め合わせます。
    焦がさないように弱火に近い中火で。
  4. 4
    水を入れて煮立ったらアクを取ります。
    弱火にして、15分ほど煮ます。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを溶かします。

    弱火で10分ほど煮込みます。
  6. 6
    盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、人参は同じくらいの大きさに切ってください。火の通りに差が出ないで煮込みやすくなります。

きっかけ

豚バラ肉を使ってカレーを作りたくなったので。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
豚バラ肉で柔らかカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/20 20:17
とっても美味しくできました!!ありがとうございます!
たちゃま
2013/11/17 21:05
美味しくできました★ おかわりしちゃいました♪ ありがとうございます!
るもちゃん
作ってもらえて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする