鱈とズッキーニのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ズッキーニをたくさん入れたパニッシュオムレツ。
じゃが芋で作るよりも重くなく、鱈との相性も抜群です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鱈(真鱈・皮なし)
1切れ(80~85g)
酒(鱈用)
大さじ1/2
ズッキーニ
大きめ1本(200g)
玉葱
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
ベーコン(スライス)
1枚(15gくらい)
にんにく(チューブ)
4~5cm分
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・胡椒
各ひとつまみ
卵(L)
3個
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    鱈は骨を取り除き、小さく切って酒をまぶしておく。ズッキーニは3~4mmの半月切り。玉葱は薄切り。パプリカは細切り。ベーコンは極細切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱・ズッキーニを炒める。しんなりしてきたら鱈を入れて炒める(火が入るとほぐれてくるけど構わない)。パプリカ・ベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、にんにく・コンソメ・塩・胡椒で調味して火を止める。ボウルに卵を溶きほぐして粉チーズを混ぜる。炒めた具材を入れて混ぜる。
  4. 4
    20cm(18cmでも)のフライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れて均す。蓋をして極弱火で7~8分焼く。蓋や皿にスライドさせて移してフライパンに裏返し、蓋を無しで2~3分焼く。
  5. 5
    キレイな面を上にして器に盛り付け、切り分けて食べる。

    ※味はついているのでそのままでも、お好みでマヨネーズやケチャップをつけても。。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンを使った方が厚みが出てよいです。。 焼き時間は様子をみて加減してください。

きっかけ

3切れ1パックの鱈を買って、1切れ余ったので。。。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ ズッキーニ スパニッシュオムレツ
料理名
鱈とズッキーニのスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/13 21:10
味付けもしっかりしていてとても美味しかったです!分量や作り方も丁寧に書いて頂いて分かりやすかったです。また作らせて頂きたいと思います。
いちごドロボウ
作っていただけて嬉しいです!美味しく食べてもらえたようでホッとしました。ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする