アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの具沢山おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
潰したはんぺんに色々混ぜておつまみにもう一品。。。
切干大根の食感が楽しいです。

材料(2人分)

はんぺん
大判1枚(100g)
ベーコン(スライス)
2枚
ニラ
25g(1/4束)
切干大根
15g
○塩・胡椒
各少々
○卵白
1個分
○片栗粉
大さじ1と1/2
ごま油
適量
ポン酢や辛子酢醤油(食べる際お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く洗って水に浸して5分おいて戻す。水気をぎゅっと絞って粗みじん切り。ベーコン・ニラはみじん切り。はんぺんは端から包丁の腹でまな板に押し付けて潰す。
  2. 2
    ボウルにはんぺん・ベーコン・ニラ・切干大根・○印を入れて捏ねる。全体が馴染んでまとまったら、4等分して小判型にまとめる。フライパンにごま油を熱して並べ、強火で焼き色をつける。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で4~5分焼く。もう一度裏返して、両面カリッとすれば出来上がり。お好みでポン酢や辛子酢醤油をつけて食べる。

きっかけ

はんぺんと家にあった食材を使っておつまみに。。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん おやき 具沢山 おつまみ
料理名
はんぺんの具沢山おやき

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする