アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉で蒸し鍋ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱりちゃんぽん味で、野菜がたくさん食べられます。

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
6枚
もやし
1袋
小松菜
1束
550ml
蒸し鍋ラーメンあっさり塩ちゃんぽん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、鶏モモ肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、根元を切り落とし、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに水550mlを入れて、沸騰させて、鶏モモ肉、麺を入れて煮込みます。
    中火で3分程。
  3. 3
    一度火を止めて、麺を裏返し、ざっくりほぐします。
  4. 4
    3にキャベツ、もやし、小松菜を入れて、付属のタレをまわし入れます。
  5. 5
    フライパンに蓋をして、中火で7分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉で作っても美味しいですよ。

きっかけ

フライパンで簡単にできる蒸し鍋ラーメンが好きなので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 小松菜 もやし キャベツ
料理名
鶏モモ肉で蒸し鍋ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする