ベーコンと玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし型に切ります。
ベーコンは、細切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れて、炒め合わせます。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
ベーコンと玉ねぎの炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、しんなりするまで炒めてください。甘みが出て美味しいですよ。
- レシピID:1630005127
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと玉ねぎの中華炒め
レポートを送る
2 件