ベーコンと玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
玉ねぎとベーコンのシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし型に切ります。
    ベーコンは、細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れて、炒め合わせます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

ベーコンと玉ねぎの炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、しんなりするまで炒めてください。甘みが出て美味しいですよ。

  • レシピID:1630005127
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと玉ねぎの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/06/12 22:01
    ベーコンと玉ねぎの中華炒め
    写真!って気づいたときにはこれしか残ってませんでした(><)
    美味しく頂きました!また作ります♪
  • ゆう8787
    ゆう8787
    2017/11/23 06:48
    ベーコンと玉ねぎの中華炒め
    中華味で美味しい(*>_<*)ノお弁当に入れます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る