もちもち太麺でナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティーを袋の表示時間通り茹でる。その間に具材を切る。ウインナーは斜め薄切り。ピーマンは種を取って細切り。玉葱は薄切り。フライパンにマーガリンを熱して玉葱を炒める。
- 2 玉葱がしんなりしたらウインナー・ピーマン・コーンを加えて炒める。スパゲッティーが茹で上がるまで火を止めておく。茹で上がったら、湯切りしてフライパンに加えて強火で炒める。
- 3 ケチャップ・ウスターソース・砂糖・ガーリックパウダーを加えてよく炒める。味をみて塩・胡椒で調える。器に盛り付け、お好みで粉チーズをふって食べる。
- 4 ↑もちもちで美味しい太麺(2.2mm)です。茹で時間は16分と長めです…
きっかけ
太麺のナポリタンが食べたかったので、そのために買ったパスタを使って…
おいしくなるコツ
ナポリタンはやわらかめが好きなので表示の茹で時間通り茹でました。お好みで茹で時間を変えてください。 ケチャップの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630005120
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- もちもち太麺でナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2015/02/23 18:35ハムで代用&コーン抜きでゴメンなさい><
太めのパスタ、茹で時間は長いけれど、ナポリタンにはぴったりですね(´▽`*)ノ とっても美味しかったです❤ -
ヘビロテ362014/12/30 19:45美味しかったです(≧∇≦)
ご馳走様でた!