じゃが芋と人参のタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
じゃが芋と人参を玉葱たっぷりのタルタルソースで和えました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃが芋
180~200g(大きめ1個)
人参
20g
1個
玉葱
1/4個(50g)
ピクルス
20g(刻んで大さじ2盛り)
粒マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2~お好みで
適量

作り方

  1. 1
    卵を茹でて殻を剥き、ボウルに入れてフォークで粗めに潰す。玉葱はみじん切りにして塩少々(分量外)で揉み5分置く。ペーパーに包んで水気をぎゅっと絞り、卵のボウルに加える。
  2. 2
    ピクルスはみじん切りにして①のボウルに加える。粒マスタード・マヨネーズを入れて混ぜる。じゃが芋は洗って、水気のついたままラップで包む。レンジで3分加熱し、上下を返して2分加熱する。
  3. 3
    中まで火が通ったら皮を剥いて、小さめのひと口大に切る。人参は5mm幅のいちょう切りにして耐熱容器に入れる。水をひたひたに入れラップして2分強加熱。ザルにあけて水気を切る。
  4. 4
    ボウルにじゃが芋・人参を入れてよく和え、味をみて塩で調える。

    ※人参は茹で卵を作る際に最後の数分で加えて茹でても。。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用です。加熱時間は様子をみて調整してください。 マヨネーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

いつもと違うポテトサラダが食べたかったので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃが芋 人参 ポテトサラダ タルタルソース
料理名
じゃが芋と人参のタルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/22 00:14
美味しかったです♪
あけぼのマジック
作っていただけて嬉しいです♪美味しく食べてもらえたようで安心しました!ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする