じゃが芋と人参のタルタルサラダ レシピ・作り方

じゃが芋と人参のタルタルサラダ
□うみ□
□うみ□
じゃが芋と人参を玉葱たっぷりのタルタルソースで和えました。

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 180~200g(大きめ1個)
  • 人参 20g
  • 1個
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • ピクルス 20g(刻んで大さじ2盛り)
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2~お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を茹でて殻を剥き、ボウルに入れてフォークで粗めに潰す。玉葱はみじん切りにして塩少々(分量外)で揉み5分置く。ペーパーに包んで水気をぎゅっと絞り、卵のボウルに加える。
  2. 2 ピクルスはみじん切りにして①のボウルに加える。粒マスタード・マヨネーズを入れて混ぜる。じゃが芋は洗って、水気のついたままラップで包む。レンジで3分加熱し、上下を返して2分加熱する。
  3. 3 中まで火が通ったら皮を剥いて、小さめのひと口大に切る。人参は5mm幅のいちょう切りにして耐熱容器に入れる。水をひたひたに入れラップして2分強加熱。ザルにあけて水気を切る。
  4. 4 ボウルにじゃが芋・人参を入れてよく和え、味をみて塩で調える。

    ※人参は茹で卵を作る際に最後の数分で加えて茹でても。。

きっかけ

いつもと違うポテトサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用です。加熱時間は様子をみて調整してください。 マヨネーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630005097
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃが芋 人参 ポテトサラダ タルタルソース
料理名
じゃが芋と人参のタルタルサラダ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る