じゃが芋と人参のタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて殻を剥き、ボウルに入れてフォークで粗めに潰す。玉葱はみじん切りにして塩少々(分量外)で揉み5分置く。ペーパーに包んで水気をぎゅっと絞り、卵のボウルに加える。
- 2 ピクルスはみじん切りにして①のボウルに加える。粒マスタード・マヨネーズを入れて混ぜる。じゃが芋は洗って、水気のついたままラップで包む。レンジで3分加熱し、上下を返して2分加熱する。
- 3 中まで火が通ったら皮を剥いて、小さめのひと口大に切る。人参は5mm幅のいちょう切りにして耐熱容器に入れる。水をひたひたに入れラップして2分強加熱。ザルにあけて水気を切る。
-
4
ボウルにじゃが芋・人参を入れてよく和え、味をみて塩で調える。
※人参は茹で卵を作る際に最後の数分で加えて茹でても。。
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用です。加熱時間は様子をみて調整してください。 マヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630005097
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- じゃが芋と人参のタルタルサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/03/22 00:14美味しかったです♪