豚肉と竹の子とにんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方

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□うみ□
ピリ辛キムチ味でご飯がすすみます。

材料(2人分)

豚肉(豚コマや切り落とし)
150g
竹の子(水煮・千切りタイプ)
100g
にんにくの芽
50g
玉葱
50g
○キムチの素(桃屋)
大さじ1と1/2~大さじ2
○オイスターソース
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすく切る。水煮の竹の子は水気をよく切っておく。にんにくの芽は3cm長さに切り、ラップに包んでレンジ(600w)で30~40秒加熱。玉葱は薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら、竹の子・にんにくの芽・玉葱を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら○を加えて炒め絡める。

おいしくなるコツ

キムチの素は少なめから入れて、最後に味をみて薄ければ足すようにするとよいです。

きっかけ

この組み合わせにキムチ味が合うだろうな~と思って。。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
関連キーワード
豚肉 竹の子 にんにくの芽 キムチ炒め
料理名
豚肉と竹の子とにんにくの芽のキムチ炒め

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