おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚こま切れ肉・切り落とし肉
レシピ詳細
豚肉と竹の子とにんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
□うみ□
ピリ辛キムチ味でご飯がすすみます。
材料(2人分)
豚肉(豚コマや切り落とし)
150g
竹の子(水煮・千切りタイプ)
100g
にんにくの芽
50g
玉葱
50g
○キムチの素(桃屋)
大さじ1と1/2~大さじ2
○オイスターソース
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
豚肉は大きければ食べやすく切る。水煮の竹の子は水気をよく切っておく。にんにくの芽は3cm長さに切り、ラップに包んでレンジ(600w)で30~40秒加熱。玉葱は薄くスライス。
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら、竹の子・にんにくの芽・玉葱を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら○を加えて炒め絡める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
キムチの素は少なめから入れて、最後に味をみて薄ければ足すようにするとよいです。
きっかけ
この組み合わせにキムチ味が合うだろうな~と思って。。
公開日:2013/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
にんにくの芽
関連キーワード
豚肉
竹の子
にんにくの芽
キムチ炒め
料理名
豚肉と竹の子とにんにくの芽のキムチ炒め
このレシピを作ったユーザ
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
豚こま切れ肉・切り落とし肉の人気ランキング
1
位
★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★
2
位
プロ直伝!野菜炒め
3
位
☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
6
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
7
位
なすと豚肉のおろし煮♩
8
位
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
9
位
豚こま肉で簡単!ポークチャップ
10
位
子供にも旦那にも大好評!!豚こまチーズボール☆
豚こま切れ肉・切り落とし肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんにくの芽
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
春らしい!豚肉と新玉ねぎとグリーンピースの甘辛炒め
野菜もたくさん食べられる!「豚こま切れ肉」が主役の献立
春野菜と合わせて!「豚こま切れ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする