じゃがいものわさびとマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
わさびの風味が美味しいですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ1
わさび
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、1cmくらいのさいころ状に切ります。
    流水で洗い、かるく水気を切ります。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで2分ほど加熱します。
    じゃがいもの加熱具合を確認して、足らないようならまた加熱します。
  3. 3
    2にマヨネーズとわさびを入れて、ざっくり混ぜて、塩こしょうで味を調えます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

いつもと違う味付けのサラダを食べたくなったので。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものわさびとマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする