じゃがいものわさびとマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、1cmくらいのさいころ状に切ります。
流水で洗い、かるく水気を切ります。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで2分ほど加熱します。
じゃがいもの加熱具合を確認して、足らないようならまた加熱します。
-
- 3
- 2にマヨネーズとわさびを入れて、ざっくり混ぜて、塩こしょうで味を調えます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで加減してください。
きっかけ
いつもと違う味付けのサラダを食べたくなったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものわさびとマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません