じゃがいものわさびとマヨネーズ和え レシピ・作り方

じゃがいものわさびとマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
わさびの風味が美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、1cmくらいのさいころ状に切ります。
    流水で洗い、かるく水気を切ります。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで2分ほど加熱します。
    じゃがいもの加熱具合を確認して、足らないようならまた加熱します。
  3. 3 2にマヨネーズとわさびを入れて、ざっくり混ぜて、塩こしょうで味を調えます。
    これで完成です。

きっかけ

いつもと違う味付けのサラダを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004994
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものわさびとマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る