仕上げに入れて美味しいカレー  レシピ・作り方

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もも。
仕上げに入れて、かるく煮込むだけで、こくが出て濃厚になりますよ。
みんながつくった数 6

材料(8皿人分)

鶏モモ肉
300g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
こくまろカレー 中辛
1箱
サラダ油
大さじ2
900ml
ご飯
適量
A 中濃ソース
小さじ2
A チョコレート
ひとかけ
A インスタントコーヒー
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
    人参は皮をむき、乱切りにします。
    じゃがいもは、皮をむき小さめの乱切りにします。
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉、野菜を焦がさないようによく炒めます。
  3. 3
    水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火で25分ほど煮込みます。
  4. 4
    火を止めてルーを割り入れ、溶かします。
    弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 5
    カレーが出来上がったら、Aを入れて混ぜ、弱火で1分程煮ます。
  6. 6
    器にご飯を盛り付け、ルーをかけて完成です。
    お好みで福神漬けを添えてください。

おいしくなるコツ

カレーが出来上がってから、Aの材料を入れてください。こくが出て、濃厚になりますよ。

きっかけ

こくのあるカレーを食べたくなったので。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
仕上げに入れて美味しいカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/05/07 21:27
できました♡
migikon
2017/03/23 14:23
いつものカレーがとても美味しくなりました♡
rila7998

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