アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと干しエビの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ナムル風の味付けにしたニラと干しえびを冷奴にのせました。

材料(1~2人分)

豆腐
150g
ニラ
2茎
干し小エビ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
すりゴマ(白)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5mm幅に刻んで耐熱容器に入れる。ラップしてレンジ(600w)で15~20秒加熱。熱いうちに鶏ガラスープの素を混ぜて溶かし、干し小エビを混ぜる。
  2. 2
    ごま油を入れて混ぜ、すりゴマを加えて和える。食べやすく切った豆腐にのせる。

おいしくなるコツ

干し小エビを使っていますが普通の小エビでも。大きい場合には刻むとよいです。

きっかけ

冷奴を醤油味以外で食べたかったので。。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ニラ 干しエビ 冷奴
料理名
ニラと干しエビの冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする