梅酢だこのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
梅酢だこを使ったさっぱりサラダ。梅酢をそのままドレッシングとして使います。普通のたこで和風ドレッシングで食べてもおいしいと思います。

材料(4人分)

コープ 梅酢だこ
110g
水菜
3株
スナップエンドウ
100g
ミニトマト
100g
きゅうり
0.5本
大根
5センチ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてスライサーで千切りに。水にさらして、水切りします。
  2. 2
    梅酢だこは、たこと梅酢を分けて、たこをこまかく切っておきます。
  3. 3
    水菜はざく切り、トマトは半分、きゅうりは薄切り、スナップエンドウはゆでておきます。
  4. 4
    皿に3の野菜を彩りよく並べ、たこ、大根をちらします。
  5. 5
    食べるときに、とり分けた梅酢か和風ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

コープのちらしに梅酢だこをサラダにするのもお勧めと書いてあったので

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする