マイタケたっぷりでカロリーオフ!ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 150g
- ご飯
- 茶碗2杯
- 桃屋 バター風味のフライドにんにく
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
- 塩
- 小さじ0.5
- コンソメ
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
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- マイタケを細かく裂いて、サラダ油を少量ひいたフライパンで炒めます。塩を入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- ご飯、フライドにんにくを入れ炒めます。コンソメでコショウで味付け、味見をして塩が足りなければ足します。最後にパセリのみじん切りを入れて炒めたら出来上がり
きっかけ
ひやご飯が少ししかなかったので、冷蔵庫にあったマイタケをたっぷり入れてガーリックライスにしました
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