マイタケたっぷりでカロリーオフ!ガーリックライス レシピ・作り方

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ともとも102
マイタケでかさまし。ヘルシーに

材料(2人分)

マイタケ
150g
ご飯
茶碗2杯
桃屋 バター風味のフライドにんにく
大さじ2
パセリ
適量
小さじ0.5
コンソメ
小さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    マイタケを細かく裂いて、サラダ油を少量ひいたフライパンで炒めます。塩を入れて、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ご飯、フライドにんにくを入れ炒めます。コンソメでコショウで味付け、味見をして塩が足りなければ足します。最後にパセリのみじん切りを入れて炒めたら出来上がり

きっかけ

ひやご飯が少ししかなかったので、冷蔵庫にあったマイタケをたっぷり入れてガーリックライスにしました

公開日:2013/03/03

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