材料(1人分)
- 冷凍から揚げ
- 3個
- 市販の生味噌ラーメン
- 1袋
- 熱湯
- 400ml
- もやし
- 1/3袋
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- から揚げは、電子レンジで温めておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、もやしを強火で手早く、炒めます。
塩こしょうで味を調えます。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、麺を茹でます。
付属のスープは、ラーメンの器に入れておきます。
-
- 4
- 熱湯を器に注ぎ、スープをよく混ぜます。
茹で上がった麺を湯をきって入れます。
-
- 5
- もやしとから揚げをのせて完成です。
おいしくなるコツ
から揚げは、スープに浸してから食べると、味がしみ込んで美味しいですよ。
きっかけ
主人がから揚げラーメンが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません