おろし水餃子 レシピ・作り方

おろし水餃子
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
さっぱりしてて、とても食べやすいですよ。

材料(1人分)

  • 生餃子 2個
  • 大根 3cm
  • ぽん酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は、皮をむきすりおろします。
    しっかり水気をきります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら生餃子を入れます。
    餃子が浮いてきたら、取り出して、水気をきります。
  3. 3 器に餃子を乗せて、大根おろし、ぽん酢をかけて完成です。

きっかけ

水餃子を大根おろしとぽん酢で食べると、さっぱりして美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

大根、餃子の水分は、しっかりきってください。

  • レシピID:1630004837
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
おろし水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る