おろし水餃子 レシピ・作り方
![おろし水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb7542f913b7b75d415369f463e87cad420de9a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生餃子 2個
- 大根 3cm
- ぽん酢 大さじ1~2
作り方
-
1
大根は、皮をむきすりおろします。
しっかり水気をきります。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら生餃子を入れます。
餃子が浮いてきたら、取り出して、水気をきります。 - 3 器に餃子を乗せて、大根おろし、ぽん酢をかけて完成です。
きっかけ
水餃子を大根おろしとぽん酢で食べると、さっぱりして美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
大根、餃子の水分は、しっかりきってください。
- レシピID:1630004837
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- おろし水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません