牡蠣と餃子、豚肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

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もも。
寒い夜に体が温まるお鍋です
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚バラ肉
300g
牡蠣
10個
餃子
10個
大根
5cm
キャベツ
1/4玉
舞茸
1パック
焼豆腐
1丁
エバラ キムチ鍋の素
300ml
600ml

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき5mm幅の輪切りにします。
    キャベツ、豚肉は、一口大に切ります。
    豆腐、舞茸は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    牡蠣は、水で洗い汚れを落とします。
  3. 3
    グリル鍋に水と、キムチ鍋の素を入れて熱し、豚肉以外の材料を入れて煮込みます。
    中火で15分~20分
  4. 4
    蓋をして具材が柔らかくなったら、豚肉を食べる分だけ入れて煮ます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は、初めから入れて煮ると硬くなるので、食べる時に入れて煮込んでください。

きっかけ

寒かったので、体が温まるキムチ鍋を作りました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋牡蠣
関連キーワード
キムチ鍋 牡蠣 豚肉 餃子
料理名
牡蠣と餃子、豚肉のキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 09:40
牡蠣と豚肉のお出汁がとっても美味でした!!
Canon*
彩りが良くて、とても美味しそうですね(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆

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