材料(4~5人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 牡蠣
- 10個
- 餃子
- 10個
- 大根
- 5cm
- キャベツ
- 1/4玉
- 舞茸
- 1パック
- 焼豆腐
- 1丁
- エバラ キムチ鍋の素
- 300ml
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき5mm幅の輪切りにします。
キャベツ、豚肉は、一口大に切ります。
豆腐、舞茸は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 牡蠣は、水で洗い汚れを落とします。
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- 3
- グリル鍋に水と、キムチ鍋の素を入れて熱し、豚肉以外の材料を入れて煮込みます。
中火で15分~20分
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- 4
- 蓋をして具材が柔らかくなったら、豚肉を食べる分だけ入れて煮ます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は、初めから入れて煮ると硬くなるので、食べる時に入れて煮込んでください。
きっかけ
寒かったので、体が温まるキムチ鍋を作りました。