アプリで広告非表示を体験しよう

甘くないきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
甘くないきんぴらです。おつまみに合いますよ。

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
4cm
A 醤油
大さじ2
A 酢
大さじ1
A みりん
大さじ2
白ごま
大さじ2
鷹のつめ
1本
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうは千切りにします。
    鷹のつめは、輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火で鷹の爪を炒め、ごぼうと人参を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    油が回ったら、Aを入れて炒り煮します。
    汁気が無くなったら、器に盛り付け白ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鷹のつめの量は加減してください。

きっかけ

お正月にさっぱりした味付けのきんぴらを作りました。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
甘くないきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする