材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 4cm
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- 鷹のつめ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、ごぼうは千切りにします。
鷹のつめは、輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、弱火で鷹の爪を炒め、ごぼうと人参を加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 油が回ったら、Aを入れて炒り煮します。
汁気が無くなったら、器に盛り付け白ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
鷹のつめの量は加減してください。
きっかけ
お正月にさっぱりした味付けのきんぴらを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません