グリーンカールとベーコンのこってりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
こってりしたボリュームのあるサラダです。

材料(2人分)

グリーンカール
4枚
ベーコン
3枚
大根
3cm
人参
3cm
ラディッシュ
1個
牛角 ごまドレッシング
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、スライサーで千切りにします。
    ラディッシュは、輪切りに薄くスライスします。
    ベーコンは、細切りにします。
    グリーンカールは、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを炒めて、焦げ目をつけます。
  3. 3
    器にグリーンカールを盛り付け、ラディシュ、大根、人参をちらして、ベーコンを添え、ドレッシングをかけます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、こくのあるものが、おすすめです。 ベーコンは、お好みの固さに炒めてください。

きっかけ

食べごたえのあるサラダを食べたかったので、作りました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダベーコン大根
料理名
グリーンカールとベーコンのこってりサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする