カップスープの素でピーマンの卵焼き レシピ・作り方

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□うみ□
コーンクリームの甘めな風味にピーマンが合います。

材料(2人分)

卵(L)
2個
カップスープの素(コーンクリーム)
1袋
熱湯
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
ピーマン
1個
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ボウルにカップスープの素を入れ、熱湯を加えて溶く。ケチャップを加え混ぜる。卵を割りいれてよく混ぜ、ピーマンを加え混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱して、卵液を3回に分けて流し入れて焼く。中火弱~弱火で流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す。
  3. 3
    ↑このカップスープの素を使いました。

おいしくなるコツ

卵液を流し入れた時に、ピーマンが一箇所に集まらないように菜箸で適当に散らしてください。

きっかけ

カップスープの素が一袋だけあったので。。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
カップスープの素でピーマンの卵焼き

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