カップスープの素でピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L)
- 2個
- カップスープの素(コーンクリーム)
- 1袋
- 熱湯
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ボウルにカップスープの素を入れ、熱湯を加えて溶く。ケチャップを加え混ぜる。卵を割りいれてよく混ぜ、ピーマンを加え混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱して、卵液を3回に分けて流し入れて焼く。中火弱~弱火で流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す。
-
- 3
-
- ↑このカップスープの素を使いました。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れた時に、ピーマンが一箇所に集まらないように菜箸で適当に散らしてください。
きっかけ
カップスープの素が一袋だけあったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません