カップスープの素でピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ボウルにカップスープの素を入れ、熱湯を加えて溶く。ケチャップを加え混ぜる。卵を割りいれてよく混ぜ、ピーマンを加え混ぜる。
- 2 卵焼き器にオリーブ油を熱して、卵液を3回に分けて流し入れて焼く。中火弱~弱火で流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す。
- 3 ↑このカップスープの素を使いました。
きっかけ
カップスープの素が一袋だけあったので。。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れた時に、ピーマンが一箇所に集まらないように菜箸で適当に散らしてください。
- レシピID:1630004711
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません