カップスープの素でピーマンの卵焼き レシピ・作り方

カップスープの素でピーマンの卵焼き
□うみ□
□うみ□
コーンクリームの甘めな風味にピーマンが合います。

材料(2人分)

  • 卵(L) 2個
  • カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
  • 熱湯 大さじ2
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ボウルにカップスープの素を入れ、熱湯を加えて溶く。ケチャップを加え混ぜる。卵を割りいれてよく混ぜ、ピーマンを加え混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱して、卵液を3回に分けて流し入れて焼く。中火弱~弱火で流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す。
  3. 3 ↑このカップスープの素を使いました。

きっかけ

カップスープの素が一袋だけあったので。。

おいしくなるコツ

卵液を流し入れた時に、ピーマンが一箇所に集まらないように菜箸で適当に散らしてください。

  • レシピID:1630004711
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
カップスープの素でピーマンの卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る