材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- カゴメとろとろ煮込んだ鶏肉のトマト煮
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 味付け塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは、乱切りにします。
-
- 2
- 鶏肉に味付け塩こしょうをして、下味をつけます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、中火で皮目から鶏肉を焼きます。
裏返して両面にしっかり焼き色をつけます。
-
- 4
- ピーマンを入れて、ざっと炒め、鶏肉のトマト煮のソースを加えます。
中火で4分ほど煮込んでください。
-
- 5
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にもパンにも合います。子供でも食べやすい味なので、じゃがいもなどを入れて煮込んでも美味しいですよ。
きっかけ
鶏もも肉をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません