材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A 醤油
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 少々
- A おろし生姜
- 小さじ1/2
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- ボールに鶏もも肉を入れて、塩こしょうをして、Aを入れて混ぜます。
冷蔵庫で、20分くらい寝かせます。
-
- 3
- 片栗粉を全体にまぶします。
-
- 4
- 180度くらいの油で揚げて、こんがり焼き色がついたら油をきって完成です。
おいしくなるコツ
油は、180度くらいの温度が綺麗に揚がります。
きっかけ
マヨネーズでつけて、から揚げを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
マヨネーズで柔らか から揚げ
柔らかくておいしいですよ。