アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで柔らか から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
マヨネーズを混ぜ込んで下味をつけて、揚げました。
柔らかくておいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A 醤油
大さじ1
A おろしにんにく
少々
A おろし生姜
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに鶏もも肉を入れて、塩こしょうをして、Aを入れて混ぜます。
    冷蔵庫で、20分くらい寝かせます。
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4
    180度くらいの油で揚げて、こんがり焼き色がついたら油をきって完成です。

おいしくなるコツ

油は、180度くらいの温度が綺麗に揚がります。

きっかけ

マヨネーズでつけて、から揚げを作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
マヨネーズで柔らか から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/03 08:10
粗びき胡椒をふってお節の一品に♪とても柔らかくて美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
とても美味しそうですね(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする