ほんのり甘い バナナチップス レシピ・作り方

ほんのり甘い バナナチップス
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
揚げたバナナは、ほんのり甘くて、食感もいいです。
子供のおやつにどうぞ。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 揚げ油 適量
  • 岩塩 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナは、皮をむき、3mmくらいの薄切りにします。
    スライサーを使うと便利です。
  2. 2 鍋に油を熱し180℃位で、バナナを揚げます。
    1枚ずつ入れて揚げてください。
    バナナがきつね色になってきたら、油から出します。
    油をきります。
  3. 3 熱いうちに岩塩をふりかけます。
    冷めたら完成です。

きっかけ

バナナを大量に頂いたので、初めてバナナチップスを作りました。

おいしくなるコツ

バナナは、青くてかたいものを使ってください。揚げる時に、バナナが重ならないように揚げてください。 バナナは、薄く切って揚げると、サクサクに揚がりますよ。

  • レシピID:1630004633
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
ほんのり甘い バナナチップス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る