長いもとツナの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
食感が美味しい、長いもとツナの炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長いも
10cm
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ1
ほんだし
小さじ2
醤油
小さじ2~3
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ツナ缶を汁ごと入れて、炒めます。(油はね注意)
    長いもを加えて、炒め合わせます。
  3. 3
    ほんだしを入れて、味を調え、醤油をまわし入れてます。
    器に盛り付け、刻みのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで加減してください。ツナ缶の油分があるので、ごま油は控えめにしてあります。

きっかけ

長いもの消費に作りました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
長芋ツナ缶
料理名
長いもとツナの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/06 19:36
海苔がなかったので、ネギで代用しましたが、美味しくいただきました。シーチキンって炒めても美味しいんですね。また作ります。
ミラマイセルフ
作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする