長いもとツナの和風炒め レシピ・作り方

長いもとツナの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
食感が美味しい、長いもとツナの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ツナ缶を汁ごと入れて、炒めます。(油はね注意)
    長いもを加えて、炒め合わせます。
  3. 3 ほんだしを入れて、味を調え、醤油をまわし入れてます。
    器に盛り付け、刻みのりをかけて完成です。

きっかけ

長いもの消費に作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで加減してください。ツナ缶の油分があるので、ごま油は控えめにしてあります。

  • レシピID:1630004626
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ツナ缶
料理名
長いもとツナの和風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミラマイセルフ
    ミラマイセルフ
    2016/07/06 19:36
    長いもとツナの和風炒め
    海苔がなかったので、ネギで代用しましたが、美味しくいただきました。シーチキンって炒めても美味しいんですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る