長いもとツナの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、輪切りにします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ツナ缶を汁ごと入れて、炒めます。(油はね注意)
長いもを加えて、炒め合わせます。 -
3
ほんだしを入れて、味を調え、醤油をまわし入れてます。
器に盛り付け、刻みのりをかけて完成です。
きっかけ
長いもの消費に作りました。
おいしくなるコツ
醤油の量は、お好みで加減してください。ツナ缶の油分があるので、ごま油は控えめにしてあります。
- レシピID:1630004626
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- 長いもとツナの和風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミラマイセルフ2016/07/06 19:36海苔がなかったので、ネギで代用しましたが、美味しくいただきました。シーチキンって炒めても美味しいんですね。また作ります。