材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 3cm
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき小さめに切り、耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。
700Wで5分ほど。
人参は、薄い、いちょう切りにします。
ツナ缶の油をきります。
-
- 2
- ボールにじゃがいもを入れて、フォークの背でつぶします。
人参を加え、ツナとAを入れてよく混ぜます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は旨味があるので入れても美味しいですよ。
サンドイッチやコロッケの具にも合います。
きっかけ
ツナ缶を使って、ポテトサラダを作りました。