アプリで広告非表示を体験しよう

アボたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
重ねて焼くだけですがとろ~り卵黄にアボカド&玉葱を絡めて食べると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
アボカド
1/2個
玉葱
1/4個
粉チーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス。アボカドは7~8mm幅にスライス。耐熱容器に玉葱を敷き、上にアボカドをおく。粉チーズを振り、真ん中を少し空けて卵を割り入れる。トースターで8~10分くらい焼く。
  2. 2
    白身が固まり卵黄がとろとろな半熟くらいになったら出来上がり。焼いている間に醤油と粒マスタードを混ぜ、食べる時にかける。
  3. 3
    ↑食べる時に卵黄を崩してアボカド&玉葱を絡めながら食べます。

おいしくなるコツ

ご飯も合いますが、パンと食べるのがおススメ。。 アボカドは熟して食べごろのものを使いました。

きっかけ

生のままよりも加熱したアボカドのほうが好きなので。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の卵料理
料理名
アボたま

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 19:39
粉チーズなくてとろけるチーズで作りました。 まったり美味しかったです。
**こぶた**
作っていただけて嬉しいです♪とろけるチーズだと一段と濃厚な感じになって美味しそうですね!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする