しじみと山菜のパスタ ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(ゆで時間は各パスタの表示通りにしてください)
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、鷹のつめ・山菜を炒めます。
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- 3
- しじみ、酒を入れてふたをして酒蒸しにします。
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- 4
- しじみの口が開いたらパスタの茹で汁をおたまで1杯ほど加えて、塩・こしょうで軽く味付けをします。
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- 5
- 茹で上がったパスタを入れ、よく絡めます。
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- 6
- 皿に盛り付け、大葉をかけたら出来上がりです。
きっかけ
洋風な味付けにも合うことが判ったのでいろいろと試しています。
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