アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ご飯に合う白菜と豚肉の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
豚ロース肉
150g
A 料理酒
小さじ2
A 味噌
小さじ2
A 豆板醤
少々
A 砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    Aの調味料を小皿に入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
    豚肉に火が通ったら、白菜を加え、炒め合せます。
  3. 3
    2に火が通ったらAを入れて炒め合せ、すりごまを入れます。
    塩こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

白菜を炒める時、根元の硬い部分から入れて炒めてください。葉の部分は、火がすぐに通るので。

きっかけ

冬場は白菜が美味しくなるので、豚肉と炒めてみました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
白菜と豚肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/20 13:11
お弁当の一品に♪ (((o(*゚▽゚*)o))) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
2014/03/11 02:04
パパ弁の1品に♪ 少しくらい白菜から水分が出たってOK★ すり胡麻░増量ver✌ シンプルだけど ピリ辛の味噌味って ご飯が進みますよね~ 旨ヾ(*ΦωΦ)ツ
TOM106
作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする