林檎のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
蒸し焼きにして、甘みが増して美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

林檎
1/2個
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    林檎は皮付きのまま、薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、林檎を並べ、蓋をして弱火で数分、蒸し焼きにします。
    裏返して、蓋をとり、1分程焼きます。
  3. 3
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことで、甘みが増します。

きっかけ

りんごがたくさんあるので、バターソテーにしました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/15 17:55
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
2013/02/25 21:02
林檎のバターソテー、美味しかったです☆ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
いつもありがとうございます(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする