林檎のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1/2個
- バター 大さじ1
作り方
- 1 林檎は皮付きのまま、薄くスライスします。
-
2
フライパンにバターを熱して、林檎を並べ、蓋をして弱火で数分、蒸し焼きにします。
裏返して、蓋をとり、1分程焼きます。 - 3 器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 林檎のバターソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kokoa12212017/04/15 17:55美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
だいすけ32013/02/25 21:02林檎のバターソテー、美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
momotarou12342012/12/14 18:04こんばんは~^^
バターの香りと柔らかくなったリンゴがめちゃ美味しかったです♪
ご馳走様でした(^u^)