現在地
果物  > 

林檎のバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 林檎

    1/2個

  • バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
林檎のバターソテー
  • 100円以下

蒸し焼きにして、甘みが増して美味しいですよ。

作り方

  • 1

    林檎は皮付きのまま、薄くスライスします。

  • 2

    フライパンにバターを熱して、林檎を並べ、蓋をして弱火で数分、蒸し焼きにします。
    裏返して、蓋をとり、1分程焼きます。

  • 3

    器に盛って完成です。

きっかけ

りんごがたくさんあるので、バターソテーにしました。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことで、甘みが増します。

レシピID: 1630004417

公開日:2012.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.04.15

    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.02.25

    林檎のバターソテー、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

    いつもありがとうございます(^^)
    作ってもらえて嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2012.12.14

    こんばんは~^^
    バターの香りと柔らかくなったリンゴがめちゃ美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^u^)

    とても美味しそうですね(^^)
    作ってもらえて嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
林檎のバターソテー
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
林檎バター

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲林檎のバターソテーのページ上部へ