林檎のバターソテー レシピ・作り方

林檎のバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
蒸し焼きにして、甘みが増して美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 林檎 1/2個
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 林檎は皮付きのまま、薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、林檎を並べ、蓋をして弱火で数分、蒸し焼きにします。
    裏返して、蓋をとり、1分程焼きます。
  3. 3 器に盛って完成です。

きっかけ

りんごがたくさんあるので、バターソテーにしました。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことで、甘みが増します。

  • レシピID:1630004417
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎のバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/04/15 17:55
    林檎のバターソテー
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/25 21:02
    林檎のバターソテー
    林檎のバターソテー、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/14 18:04
    林檎のバターソテー
    こんばんは~^^
    バターの香りと柔らかくなったリンゴがめちゃ美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る